格东站长网

[楼主]magentoon | 显示全部楼层 recommend    上一主题 下一主题

[发布] [帮助] 插件源码沟通说明

作者:magentoon    2016-9-16 18:37  查看: 1596|回复: 34  原创  

不是以本职的站,我所布的源码或模都是于我个人好写出来的,且多都是在自己站上有需才写。写完之感觉也许站也有用处,就拿出来分享,收取一费用,以补偿写代码付出的时间。这个白菜价的费用,根本不含代码的技术在内。比一款积分,找的人制,对方价,简单的500元,稍微复杂一表单、有模、有据表查询的,就在1000~2000元,这里多100元,简单的很多都是10元。格东站长网 

就因为我个人喜欢代码这种工作模式:代码对了程序就对了,功能就正常。代码错了就是错了,程序就出毛病,黑白分明,开发者也好,使用者也好,都没有狡辩耍滑的余地,比实体生活中的人际摩擦、托关系走后门、不讲观点讲立场要直接客观得多,所以我在几乎不赚钱却还支付域名费、服务器费还有时间成本的前提下,依然把格东往持续在更新。格东站长网 

在付出这么多却没什么回报要求时,却总是有一些站长享受了白菜价的便利时给我带来很多麻烦,因为我自己还有一个主网站在运营,每天忙得睡觉吃饭的时间都要挤,格东这里一遇阻力,我就想域名再不续费了、服务器再不续费了、关站算了。但每次这么想,就总有人说别关啊,留着啊。格东站长网 

因此我这里特别写一篇关于插件源码沟通的说明,把事情简单化: 

1、我的时间有限,不接受复杂的插件定制。简单定制要看要求再决定,如果决定不接单,请不要反复纠缠。 

2、我不喜欢做模板,凡是要求做模板美化的,我一律不接单。所有插件中必须写模板代码的,都是按官方默认风格做最简单的效果。格东站长网 

3、我所发布的插件,全部都是自己的网站上正在使用的,或者以前使用过(网站规划调整,可能以前的插件就不再用了),每一行代码都是我自己一个字一个字用键盘打出来的,在自己的网站上测试可以正常使用的。如果我发布收费源码,是可以保证质量的。如果谁认为还是不敢安装使用,那请走吧,不要既不充值购买又跟我啰嗦不清,我没精力反复发誓解释自证啥啥的,累死了。格东站长网 

4、由于支付宝越来越傲慢,格东网既不能用即时到账也不能用担保交易接口,只能是在支付宝直接转帐。不放心的请不要充值。格东站长网 

5、如果要购买某个插件,请一定认真阅读插件说明,包括案例、使用建议等,确实是自己需要的才充值下载。摆着的说明不看却东问西问一堆小白问题,我懒得搭理。格东站长网 

6、如果源码安装后感觉有问题,这个问题要分为两种:一,并不是真正有问题,表现跟我的演示或截图一样,说明就是没问题,只不过与你预想的有点不同,那是因为你并没有认真看说明,我不负责。二,确实有问题,你安装后你的网站跟我所演示的效果、截图看到的不一样,可以确定为真有问题,这个我负责。格东站长网 

7、确定安装后使用有问题的,根据以下原则进行沟通:格东站长网 

a、请详细说明有什么问题、哪一点不对、具体表现是怎样,带截图最好。如果只是反复不断说“有问题啊、搞不成了”却不给我任何可参考的信息,我无法做判断,我不会管。 

b、有些问题无法截图,请给出网页地址我去查看,不想公开的可以站内短信给我。我本人只关心我自己的网站,对别人的网站从不收藏也不研究,发给我的地址两天就忘了,不用担心私密信息从我这里泄露出去。如果既没有截图又没有故障说明还没有网站地址,我也是不会管。格东站长网 

c、有些问题是PHP代码的问题,看前台表现是无法判断问题所在的,要上传你修改过的文件给我看,以判断到底哪行代码改错了。如果你不上传文件,我无法做判断,我也不会管。格东站长网 

d、有些插件根据代码只可能影响到某个页面,或者页面的某个局部功能,我自己的网站安装演示效果正常,而站长下载安装后非要说这个小插件导致他整个网站崩溃,这种实在太菜的言论我一般会简单作下解释,解释不通就不再搭理,也不希望他再买我的插件,沟通成本太高了。代码就是代码,一行代码只能做到这行代码能做的事,菜鸟总认为一行代码自动长了脚,能跑遍整个网站搞破坏--我的插件几乎每行代码都给了中文解释,明明白白,又不是病毒代码,哪有那么大威力!格东站长网 

e、在沟通过程中,我会建议对方如何排查故障,比如插件中的多个文件不要全覆盖,而是一个一个覆盖,看到底哪个文件导致出问题。或者建议某行代码先怎样改再怎样改,小范围看出不出问题。如果站长按我的要求测试,则肯定会有不同的结果,将一步步解决问题。但有个别站长就是无论我怎么建议都不回去动手做测试,而是一遍一遍地叫“不行啊、不行啊……”,似乎他根本不关心插件能不能装成,只想给我添堵似的。这种我也是不想再搭理了。 

8、如果格东已发布的源码不能满足你的需求,请自己发新主题提要求,或者在功能接近的插件原帖中跟帖说明定制要求。发多少需求帖子都没关系,我会判断决定要不要接单。但如果是发站内短信、在个人空间留言、在“客服咨询”这种演示版块发言提要求,则我仅仅看成是你在测试我的论坛功能,不会当真。只有写在帖子里这种公开的方式我才会考虑。 

如果是定制,在初步沟通并准备代写代码后,请回帖详细说明要达到的效果、版块ID、会员组ID、所在页面、具体包括哪些内容等,整理好思路,一次性说完整。如果自己什么也不说,我的代码无从下手或者缺少很多参数根本写不成,所以我只当你还没考虑好,我不会一句一句象问小朋友一样追问你。 

格东站长网 

转载请注明 作者:magentoon 本文来自格东站长网

linshilt 2016-9-16 21:28| 显示全部楼层

新增块:Discuz! 坛程序格东站长网 

题分类:源码出售,,源码求购,安装使用,求助

ydp821 2016-10-3 20:26| 显示全部楼层

来此习,非常的好。感谢

xiaojj 2016-10-13 08:07| 显示全部楼层

嗯 不错

jting852 2016-10-25 09:12| 显示全部楼层

嗯 不错

4008860 2016-11-7 20:12| 显示全部楼层

新手,求

bryanbian 2016-12-7 13:51| 显示全部楼层

嗯 不错

一抹冷笑 2016-12-9 22:07| 显示全部楼层

谢谢

hotoh521 2016-12-13 03:29| 显示全部楼层

来此习,非常的好。感谢

四方 2016-12-14 17:26| 显示全部楼层

习。。。

likingabd 2017-1-16 21:38| 显示全部楼层

挺好挺好,恩不错

lanxing200 2017-2-16 18:01| 显示全部楼层

习了 

谢谢楼

xl225 2017-3-7 01:13| 显示全部楼层

习了  

谢谢楼主格东站长网 

来此习,非常的好。感谢

大卉 2017-3-18 17:34| 显示全部楼层

多少个撒嘎嘎

我需哪个的副块的,怎么联系啊,站没有联系方式啊、格东站长网 

怎么联系啊,{:001:}

学习帮 2017-4-20 15:37| 显示全部楼层

谢谢,习中.

damngood 2017-4-25 12:55| 显示全部楼层

习了。

rohow 2017-4-28 11:09| 显示全部楼层

怎么增加积分啊··

感谢站分享

流月 2017-5-14 09:42| 显示全部楼层

支持

kadin 2017-5-15 16:53| 显示全部楼层

支持下

1395851656 2017-5-17 19:17| 显示全部楼层

谢谢分享 

谢谢分享

琅琊榜 2017-6-6 15:30| 显示全部楼层

谢谢分享 格东站长网 

谢谢分享

贝乐窝 2017-6-11 12:31| 显示全部楼层

回帖升级

mangoing 2017-7-4 15:07| 显示全部楼层

谢谢分享 回帖升级格东站长网 

来此习,非常的好。感谢

提倡效沟通

anan881213 2017-9-1 12:08| 显示全部楼层

支持站 看看回复还有用吗?

hfjxu 2017-9-28 19:27| 显示全部楼层

想来习一下,找不到格东站长网 

yuqingyou 2017-10-2 13:09| 显示全部楼层

支持站 看看回复还有用吗?格东站长网 

156812261 2017-10-8 08:14| 显示全部楼层

想来习一下

dpflying 2017-10-23 22:10| 显示全部楼层

习!

loiter 2017-11-17 17:10| 显示全部楼层

习了,谢谢

hyvan 2017-11-25 08:36| 显示全部楼层

不错!

huge666 2017-11-29 11:50| 显示全部楼层

习了,谢谢

rgsong 2018-2-1 16:31| 显示全部楼层

习了,谢谢

源码出售与求购

本版由magentoon出售的源码包括DZ、DEDE、ECSHOP三个程序的插件或模板代码,全部为原创,都经过实测。源码非独立插件,要修改程序原文件,不会与其它代码冲突或造成逻辑混乱。安装方式:或者覆盖原文件,或者按说明修改代码。          

源码都有详细说明或效果截图,如果感觉功能与预期有出入,请原帖跟帖说明要求,看情况再决定是否推出新源码。如需代写/代改,请发帖商议好价格后补充金币,再通过“指定下载者”互传文件。。                 

定制需求请发帖详细说明,包括达到的目标、模板大致样式、应用场合等,思路越清晰越利于沟通。         

下载的源码请自用,不要网络传播,否则新代码肯定不会再有,最终大家共输。

其它会员也可在本版出售源码,交易税为20%,出售附件时请把“指定下载”留空。非magentoon出售的源码,本站不审核质量,请下载者自己判断。

本帖二维码

小黑屋|手机版|Archiver| 帮助 | 格东站长网