格东站长网

[源码] [版面] 把DZ论坛的直播帖放到首页,当论坛聊天室用,支持手机版

作者:magentoon    2016-3-8 02:23  查看: 3443|回复: 73  原创  

很多坛都希望有个一统式的聊天室,家七嘴八舌的海聊。用QQ群交流,一来是QQ群有人限制,二是跟坛是不的系统,群里的人法与员对应,也法控制限。格东站长网 

论坛聊天室曾有几人写过些插件,效果都不太好。我在DZ的应用中心安装过一个免费的,叫“山林茶社”,功能很简单,是用直接写入文件的方式记录数据的,管理起来很麻烦,有垃圾内容只能在文件中删除,而且还得同时删两个文件。凑和着用了一二年,后来发现在手机上不能用,能看,但发言就是乱码。原因是我的网站编码是gbk的,但手机模板都是统一的utf-8,想了很多办法,都无法改变乱码的问题,只好放弃了。 

其实DZ的直播帖是个很不错的功能,但直播帖限制在版块中,论坛首页显示不出来。如果能放在首页的话,则整个论坛所有会员都可以参与聊天,就跟一个大的聊天室一样了。 

这两天研究了一下直播帖的代码,可以把版块页的代码全部挪动到首页去,效果一样。但在手机上搞不成。因为JS代码在手机上不起作用,只好给手机版另外调数据、写JS代码,写完后的样式就跟电脑中的不太一样。又发现默认的直播帖有两个毛病,一是只能显示20条回帖,二是不知道到底哪里控制数据缓存,如果删掉其中一些回帖,这些回帖在直播中还是有,把所有缓存文件、缓存数据、缓存表全删除,后台主题缓存设置为0,全试过了,已删掉的回帖一直在,过了两天都还在,很奇怪。把所有文件都翻过了,没找到控制代码。为此,我干脆放弃了系统默认的直播帖代码,全部重写了。 

效果: 

1、不管版块是否开启直播帖,只要指定了帖子,都可当聊天室用。可在各个页面添加。每个页面可指定不同的帖子。格东站长网 

2、聊天帖的发言权是继承版块的发言权的,可在后台设置是否允许游客发言,也可以在插件中单独设置发言权限。 

3、发言后局部刷新,不增加数据库负担。 

4、定时自动刷新数据,默认是每100秒刷新一次,有新发言就及时显示出来。也是局部刷新。 

5、对输入框做了限制,不会造成重复发送。空内容发不成功。格东站长网 

6、在聊天室发言后,版块中的原帖相应增加回帖,发帖人获得积分。原帖还是跟其它帖一样。如果要删除垃圾发言,在原帖删除。 

7、帖子中的图片可显示小图,点击看原图。上传图片可点击边框上的“上传图片”,跳到发帖页面。格东站长网 

8、电脑版与手机版的效果基本上一样。格东站长网 

功能: 

1、可任意指定某个帖子为直播帖。格东站长网 

2、指定调用N条回帖。格东站长网 

3、可自由决定是否显示头像、会员名、回帖日期、楼层号。 

4、可决定每个回帖最多显示多少个字。 

5、可决定帖子中的链接、文字颜色、图片、表情等是否解析。默认已过滤掉引用、样式(首页直播中无法发布图片、表情这些,但帖子原有的代码可显示出来)。格东站长网 

格东网的电脑版首页做了演示效果,如果谁需要这个功能的,请跟帖。包括电脑版和手机版,自由指定以上5条功能,价格30个金币。模板样式不另做美化。格东站长网 

如果以上5条不会修改,请下载“代写代码”。如果要添加其它页面,最方便的就是用iframe调用。如果另写调用函数,要看具体情况另外定价。 

备注:格东站长网 

1、论坛是最好的互动交流程序,在论坛里要不要装一个聊天室,很多站长都没有明确的思路,以为聊天室跟QQ群一样,是为了让会员更方便地瞎扯蛋--瞎扯蛋的会员,永远都不是论坛有价值的会员,是应该抛弃的,不需要专门为他们再搞个扯得更爽的聊天室。论坛装聊天室,目的是为了盈利。比如论坛有电子商务、收费项目、行业技术教学这些内容的,希望会员们都关注。聊天室这么显眼的地方,以盈利内容为主要话题,广告效果很突出,大家都会不知不觉受点影响。聊天室这种动态真实内容展示,比摆张图片的死广告,效果好太多。 

2、我的主论坛在VIP版块另开了一个VIP聊天室,仅VIP会员可发言、看全部内容。为了对其它会员做宣传,其它会员可以看截短了的内容。如果完全不希望给其它人看到,是可以隐藏的。很多论坛都会有个“VIP会员专用QQ群”,就是这个作用。但同样,QQ群有数量限制、要重新认人、加入时要审核会员名字、无法设置权限、无法删帖、非成员完全看不到聊天情况等,VIP聊天室是更好的选择。格东站长网

附说明:格东站长网 

本插件在我自己论坛应用后不断修改,现在已写入缓存,数据都是从缓存文件中调,不读数据表。但缓存要添加一个缓存文件,在发帖代码中要更新缓存。如果是聊天室内容比较多的,频繁更新缓存文件反而不好,只有我的那种每天发言两三句的,不需要老读数据库,读缓存文件就好一些。缓存说明http://gedong.net/thread-880-1-1.html 

需要缓存的,请跟帖说明,我再整理代码。 

格东站长网 

电脑版 

格东站长网 

手机版格东站长网 

格东站长网 

可解析链接、表情符号等 

格东站长网 

转载请注明 作者:magentoon 本文来自格东站长网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自营广告

DZ的功能几乎到了完善的地步,手机版只需要装修下模板也一样强大

jake5168 2016-3-8 17:45| 显示全部楼层

不错,好像很不错的样子,别是 那5条,非常好,格东站长网 

直播的内容 是否可以保留在帖子中

[楼主]magentoon 2016-3-8 17:50| 显示全部楼层

jake5168 发表于 2016-3-8 17:45格东站长网 

直播的内容 是否可以保留在帖子中呢?

当然啦,你没点那“查看全部”?格东站长网 

,我的建议对加强对页信息的收集。一个新页出来,是我,肯是拿鼠标到处击,看含多少宝贝。

jake5168 2016-3-9 11:40| 显示全部楼层

magentoon 发表于 2016-3-8 17:50 

当然啦,你没点那“查看全部”?格东站长网 

作为站长,我真的建议对加强对网页信息的收集能力。一个新网页出来,如果 ...

不好意思,确实没点,今天点了,看到了,很不错的功能,可以增加帖子的回帖量,很好, 

你回复我这个帖子,什么我没收到提醒??

[楼主]magentoon 2016-3-9 13:19| 显示全部楼层

jake5168 发表于 2016-3-9 11:40格东站长网 

你回复我这个帖子,为什么我没收到提醒呢?..

我也不知道格东站长网 

查了下数据表,你应该收到4个提醒,最后那列726、728是tid号,你对照一下漏了哪个。如果是你发的主帖,检查有没有勾选“接收回帖通知”。 

格东站长网 

x
小云子 2016-3-16 23:56| 显示全部楼层

整站的回复都显示回帖就更好了

[楼主]magentoon 2016-3-17 00:11| 显示全部楼层

小云子 发表于 2016-3-16 23:56 

能整站的回复都能显示回帖就更好了

没看懂你说什么

jake5168 2016-3-17 23:06| 显示全部楼层

magentoon 发表于 2016-3-9 13:19格东站长网 

我也不知道格东站长网 

查了下数据表,你应该收到4个提醒,最后那列726、728是tid号,你对照一下漏了哪个。如果是你 ...

这条回复也没有收到,我收到的回复,都是必回你的

sesemule 2016-3-17 23:33来自手机 | 显示全部楼层

这个是安装,不是修改模

[楼主]magentoon 2016-3-17 23:54| 显示全部楼层

jake5168 发表于 2016-3-17 23:06格东站长网 

这条回复也没有收到,我收到的回复,都是必回你的

我的快速回复框改了代码,可是这里改坏了。是用浮窗或者级模式回的,就有提醒。

[楼主]magentoon 2016-3-17 23:56| 显示全部楼层

sesemule 发表于 2016-3-17 23:33格东站长网 

这个是安装插件,不是修改模板?

,就是PHP代码、模代码、据表的修改的和。

[楼主]magentoon 2016-3-28 00:20| 显示全部楼层

就是因坛的聊天室商务宣用,上求显示“整站帖子的新回复帖”就很没必。我从来不何让员闲扯得更爽,以至于一始没反应来,不道怎么有“整站回复”这种求。格东站长网 

整站的回帖必然乱七八糟,前言不搭后语,水帖居多。把聊天室这么个商务利器,变成灌水的垃圾场,不但起不到任何正面作用,还让人感觉整个论坛的人都闲得蛋痛,拉低论坛档次--跟帖吧一个档次了。 

sesemule 2016-3-30 21:41来自手机 | 显示全部楼层

测试聊天室常吗?我这里用手谷歌浏览是出现故障。

[楼主]magentoon 2016-3-31 06:07| 显示全部楼层

sesemule 发表于 2016-3-30 21:41格东站长网 

站长测试过手机版聊天室正常吗?我这里用手机谷歌浏览器发言总是出现故障。

代码没问题 

的手本来是不准备上聊天室的,来匆忙搞上去,没认检查,少改了一个文。现在已可以了。

sesemule 2016-3-31 09:14来自手机 | 显示全部楼层

magentoon 发表于 2016-3-31 06:07格东站长网 

代码没问题 

格东的手机版本来是不准备上聊天室的,后来匆忙搞上去,没认真检查,少改了一个文件。现在已经 ...

格东站长网 

我想道,修改成“聊天记录从上往下排列”。

[楼主]magentoon 2016-3-31 09:16| 显示全部楼层

sesemule 发表于 2016-3-31 09:14 

我想知道,能不能修改成“聊天记录从上往下排列”。

不改的啦!

sesemule 2016-3-31 10:11| 显示全部楼层

magentoon 发表于 2016-3-31 09:16 

不改的啦!

还是建议考虑一下。 

无论QQ的聊天记录还是论坛的帖子排列,都是上先下后,这符合一般人的习惯。 

[楼主]magentoon 2016-3-31 10:22| 显示全部楼层

sesemule 发表于 2016-3-31 10:11 

还是建议考虑一下。 

无论QQ的聊天记录还是论坛的帖子排列,都是上先下后,这符合一般人的习惯。

问题是你是否准备买这个?不然我辛苦改了半天,白改了。因为我自己根本不需要。格东站长网 

改的话,需写JS代码,框架,每次载入都显示在内容底部。且调用代码也写。

[楼主]magentoon 2016-3-31 16:11| 显示全部楼层

试了一下序显示,据可以调出来,序,但JS那里没搞成,法显示到内容底部。格东站长网 

算了,以再研究JS。

sesemule 2016-4-11 17:07来自手机 | 显示全部楼层

magentoon 发表于 2016-3-31 10:22 

问题是你是否准备买这个?不然我辛苦改了半天,白改了。因为我自己根本不需要。 

要改的话,需要重写JS代码 ...

格东站长网 

那个,那个什么,我挺不好意思地说一句哈,之前说了要买“补充金币代替商品帖”那个,结果到现在还没买,为什么呢,因为我觉得定价比我的预期高了点(我懂得,您的劳动付出,再高的定价也不为过,只不过作为买家,我的预期只能根据我的需求强弱来确定。我已经在用别家的积分商城,这个只是想作为辅助使用,所以预期不足,所以,那个,不好意思,确实不好意思,不好意思得我都好些天没敢说话了……)格东站长网 

这个聊天室我想,先说了我的预期价是50个币。您是愿在不忙的时候帮我一下的话,不胜感激。谢谢!(^_^)

[楼主]magentoon 2016-4-11 17:16| 显示全部楼层

sesemule 发表于 2016-4-11 17:07 

那个,那个什么,我挺不好意思地说一句哈,之前说了要买“补充金币代替商品帖”那个,结果到现在还没买, ...

我现在真的是忙得要命 

自己网站在装新商城程序,熟悉代码。老网站因为用了新的思路,也在写插件。电子商务那里在搞清仓甩卖,要不断写原创文章搞流量,还有行业论坛要管教程教学,都忙昏头了。格东站长网 

还有一个,我的标价是桌上的统一价,貌似我哪里说买得多,可以优惠的。与积分关的确实就是很烦的,改动的方多(员查看记录,到处都照顾到),反复测试有没有漏洞,所以标价不低。不你想那个买币的商品帖,你的期望价是多少?

sesemule 2016-4-11 19:09来自手机 | 显示全部楼层

magentoon 发表于 2016-4-11 17:16 

我现在真的是忙得要命 

自己网站在装新商城程序,熟悉代码。老网站因为用了新的思路,也在写插件。电子商务 ...

按你的个对折吧,25个币。

[楼主]magentoon 2016-4-11 20:22| 显示全部楼层

sesemule 发表于 2016-4-11 19:09 

按你的定价打个对折吧,25个金币。

那好吧,你先下载,然我把币再给你补上。

sesemule 2016-4-11 20:49| 显示全部楼层

magentoon 发表于 2016-4-11 20:22格东站长网 

那好吧,你先下载,然后我把金币再给你补上。

已下载。表示灰常心,

571024125 2016-4-16 08:51| 显示全部楼层

我看看

rain_wsy 2016-8-11 00:17| 显示全部楼层

啊,DZ也是个好西。强

q614069 2016-8-20 18:14| 显示全部楼层

我下载了,但是我不懂怎么安装,有没有教程,我QQ460864734,哥请教我

[楼主]magentoon 2016-8-20 18:25| 显示全部楼层

27楼 q614069 2016-8-20 18:14 

我下载了,但是我不太懂怎么安装,有没有教程,我QQ460864734,大哥请教我

你不看“”那个文的?

q614069 2016-8-20 18:44| 显示全部楼层

28楼 magentoon 2016-8-20 18:25 

你不看“插件说明”那个文件的?

是把文夹里所有的文修改还有替换到应的目录中吗?

[楼主]magentoon 2016-8-20 18:48| 显示全部楼层

29楼 q614069 2016-8-20 18:44 

是把文件夹里面所有的文件都要修改还有替换到相应的目录中吗?

劳驾你看啊,几乎每行都写了中文解释,你不看我有什么办法!

[楼主]magentoon 2016-8-20 20:39| 显示全部楼层

的代码很多次修改,原来的压缩的代码有旧了,新整了一下,是模代码更漂亮合一些。

szpljmw 2016-9-17 17:30| 显示全部楼层

29楼 q614069 2016-8-20 18:44 

是把文件夹里面所有的文件都要修改还有替换到相应的目录中吗?

况哦

szpljmw 2016-9-17 17:31| 显示全部楼层

25楼 571024125 2016-4-16 08:51格东站长网 

我看看

这个回帖挺好的啊!

linshilt 2016-12-29 09:41| 显示全部楼层

请问在自可以添加吗?自在/template里

[楼主]magentoon 2016-12-29 10:33| 显示全部楼层

35楼 linshilt 2016-12-29 09:41格东站长网 

请问在自定义页面可以添加吗?自定义页面在/template里面

哪个里

linshilt 2016-12-29 10:49| 显示全部楼层

36楼 magentoon 2016-12-29 10:33格东站长网 

哪个里面?

格东站长网 

自己创建的htm文件 

模版文件路径是/template/default/zidingyi/zhibo.htm 

[楼主]magentoon 2016-12-29 11:00| 显示全部楼层

37楼 linshilt 2016-12-29 10:49 

自己创建的htm文件模版文件路径是/template/default/zidingyi/zhibo.htm

1、如果你有能力自建文件,就应该知道能不能添加代码。 

2、这个自建文根本就没有PHP代码,那还说什么!

linshilt 2016-12-29 11:10| 显示全部楼层

38楼 magentoon 2016-12-29 11:00 

1、如果你有能力自建文件,就应该知道能不能添加代码。2、如果这个自建文件根本就没有PHP代码,那还说什么 ...

我看不懂你在说什么? 

我是鼠标右键新建文夹的,我想在里放直播贴代码,显示吗?目前是空文,浏览空白

[楼主]magentoon 2016-12-29 17:15| 显示全部楼层

39楼 linshilt 2016-12-29 11:10 

我是鼠标右键新建文件夹的,我想在里面放直播贴代码,能显示吗?目前是空文件,浏览器打开一片空白

我更看不懂你在说什么 

菜鸟是想当然这想那,让人摸不着头脑。实际上,你干脆说你想什么效就不结了!

linshilt 2016-12-29 20:34| 显示全部楼层

40楼 magentoon 2016-12-29 17:15格东站长网 

我更看不懂你在说什么菜鸟总是想当然地想要这想要那,让人摸不着头脑。实际上,你干脆说你想要什么效果就 ...

格东站长网 

添加这个直播贴?==============》这句看不懂吗?

[楼主]magentoon 2016-12-29 21:32| 显示全部楼层

41楼 linshilt 2016-12-29 20:34格东站长网 

自定义页面能不能添加这个直播贴?==============》这句看不懂吗?

一早就回答过了:如果你有能力自建文件,就应该知道能不能添加代码!格东站长网 

而且,如果这个自建文件根本就没有PHP代码,你根本不知道你在问什么,我回答了你也不会懂。 

-----------格东站长网 

已经透彻明白地回答过了,你根本没反应过来。格东站长网 

至于我,肯定是可以。在主帖就已经说过了,如果要添加其它页面,要看具体情况另外定价----我当然可以随意在任何页面添加,才敢说这样的话。你没读这一句?格东站长网 

但往往菜鸟所谓的自定义页面,并不是真正的页面,甚至都可能不是一个可以添加代码的东东。格东站长网 

也许你确实想在其它页面添加,但废话了四五个帖子,也没讲明白到底是个什么样的页面。 

什么非这样绕圈子?你所的那个页此神秘不敢见人吗?还是你怎么讲也讲不白?

[楼主]magentoon 2016-12-29 21:39| 显示全部楼层

DZ程序何新建页、什么样的页可以添加代码、什么样的页仅供浏览,这些识扫盲的不是我的责任。 

实在讲不清楚你需站的哪里、显示出什么效,就不再啰嗦了。

linshilt 2016-12-30 09:00| 显示全部楼层

42楼 magentoon 2016-12-29 21:32格东站长网 

一早就回答过了:如果你有能力自建文件,就应该知道能不能添加代码!而且,如果这个自建文件根本就没有PHP ...

不好思,沟通有障碍了。。,哈哈,谢谢了,我再查查资料

linshilt 2017-2-3 17:14| 显示全部楼层

。我需求是默认程序自的直播帖源码,我放在手的任格东站长网 

一个月的研究,实现了,但是的代码放在手里,结不显示,这个吗,我付费

[楼主]magentoon 2017-2-3 17:46| 显示全部楼层

48楼 linshilt 2017-2-3 17:14 

大大。我需求是默认程序自带的直播帖源码,我要放在手机版的任意页面,经过一个月的研究,电脑版已经实现 ...

我就是因搞不,才扔掉默认代码自己另外写一套的

这个聊天室貌似不错

zy120323 2017-9-22 08:24来自手机 | 显示全部楼层

我的手貌似出错了?格东站长网 

x
hanihani 2017-11-7 14:05| 显示全部楼层

请问直播帖 否自倒序查看?dz本帖子是自这个的,但不道站你这个调用的时候是不是让我们自实17楼说的“家习惯从上到下”是欠考虑的求,因关注坛的员必然常看聊天室,所以倒序才更符合效率方便,反之,序只是方便一次看聊天室的新人,信在阅读,没人愿每次都拉一次滚动条才新的消息,不是吗?格东站长网 

了方便每个新人一次看聊天内容常关注聊天室的人,岂不舍本逐末?

[楼主]magentoon 2017-11-7 21:01| 显示全部楼层

52楼 hanihani 2017-11-7 14:05格东站长网 

请问直播帖 能否自定义为倒序查看呢?dz本身帖子是自带这个功能的,但不知道站长你这个插件调用的时候是不 ...

1、倒序可以,代码内有说明。格东站长网 

2、序与倒序都是显示的新消息,都不需往前翻。你没认看聊天室的效吧?

hanihani 2017-11-7 21:21| 显示全部楼层

53楼 magentoon 2017-11-7 21:01格东站长网 

1、倒序可以,代码内有说明。2、正序与倒序都是显示的最新消息,都不需要往前翻。你没认真看聊天室的效果 ...

我仔细看了 序现在你的站虽然是新消息 但是新的30条从旧到新 从上到下排列 那么我每次都得拉滚动条 拉到底才看见新的那几条 这就是效率降低了 聊天室对话不多 拉得不多 的一段  从一始就是倒序 就没有这个问题了

源码出售与求购

本版由magentoon出售的源码包括DZ、DEDE、ECSHOP三个程序的插件或模板代码,全部为原创,都经过实测。源码非独立插件,要修改程序原文件,不会与其它代码冲突或造成逻辑混乱。安装方式:或者覆盖原文件,或者按说明修改代码。          

源码都有详细说明或效果截图,如果感觉功能与预期有出入,请原帖跟帖说明要求,看情况再决定是否推出新源码。如需代写/代改,请发帖商议好价格后补充金币,再通过“指定下载者”互传文件。。                 

定制需求请发帖详细说明,包括达到的目标、模板大致样式、应用场合等,思路越清晰越利于沟通。         

下载的源码请自用,不要网络传播,否则新代码肯定不会再有,最终大家共输。

其它会员也可在本版出售源码,交易税为20%,出售附件时请把“指定下载”留空。非magentoon出售的源码,本站不审核质量,请下载者自己判断。

本帖二维码

小黑屋|手机版|Archiver| 帮助 | 格东站长网